Ua Floors能量健康木地板
企業簡介能量健康木地板產品介紹木地板知識我們的服務專案實蹟裝潢主題區
產品介紹 首頁 > 企業簡介 > 先進製程

關於誌懋

品牌故事

重要里程埤

先進製程

業務銷售佈局

影音專區

媒體報導

新聞與活動


米蘭時尚系列



特色介紹

誌懋目前所銷售之所有木材材種皆來自全球五大洲原生森林,並嚴選通過FSC世界森林管理協會或當地政府核准許可之認證森林,木地板層底之樺木合板更由歐洲俄羅斯進口至台灣,確保木材源頭即無蟲害之問題,給消費者安心保證。



傳統木地板製造廠大都屬半成品加工製造,許多部份皆由大陸加工後再運至國內進行後續加工,誌懋秉持「根留台灣」,所有加工製造銷售皆在台灣雲林廠區完成。並由歐美引進各項大型自動化設備,除此更於廠區內加裝集塵設備,有別於傳統木地板製造廠,進入廠內完全看不見木屑紛飛與支氣管不適之情形,專注品質製程精進同時更照顧員工們的健康。

熱壓貼合機

-熱壓貼合機
有別於傳統木地板冷壓容易造成脫膠之缺點,自國外購置全台最大熱壓機,將表面實木硬木層與下層合板黏合,除有效大幅降低木地板表面脫膠不良率更能夠維持木地板產品穩定性,此外為解決蟲蛀問題,不添加任何化學藥劑於木地板中,表面採高溫高壓熱壓技術,抽取掉木材中的糖份與澱粉讓蛀蟲不易侵蝕,即使實木表層中有原生蟲卵也無法在高溫下繼續生存,提升木地板品質穩定度。


真空乾燥窯-木材

-真空乾燥窯
剛鋸切下之木材濕度含量很高,故在加工過程中須去除多餘的水份。傳統乾燥法是將木材放置於封閉空間內,利用熱循環與空氣中的相對溫度來進行乾燥,所需時間與能源消耗大也因不易控制環境溫度容易造成木材斷裂或破損;真空乾燥法則是利用高週波加上真空,讓木材在真空乾燥窯中經高週波震盪水分子來加速水分的抽離,使木材濕度達到最佳平衡,進而減少乾燥損傷與能源浪費,大幅提升木料利用率,更可縮短木材乾燥時程。


木地板塗裝設備

-長達100米遠紅外線塗裝技術設備
全台最長的塗裝技術生產線,研發專業團隊所研發之奈米塗料輔以Ua獨有之遠紅外線專利技術,經過多重的塗層與照光,讓塗料奈米化後能夠完全滲透至木地板導管孔當中,讓表面觸感依舊真實。


木屑集塵設備

-木屑集塵自動化設備
傳統木地板加工過程會產生許多木屑塵,間接影響工作人員呼吸道疾病產生,誌懋於發展健康木製品的同時更關心內部員工之身體健康,故由國外引進全台最大集塵自動化設備於各工作站,在木地板製造過程中藉由集塵管中的強大風力吸取加工產生之木屑並集中環保回收成為燃料,進行質能再利用,走進廠內完全感受不到傳統木工廠內的呼吸不適與木屑紛飛情形,員工能在健康舒適的環境下工作更能孕育最好的木地板產品。


木地板標準加工過程
沒有最好,只有更好,用創新的方用真與用心的態度做好每一次件事,確認第一次就把事情做對,契而不捨、追求卓越止於至善,這是誌懋的品質政策也是對產品的用心執著。

木地板加工作業流程
     
 
誌懋股份有限公司 企業簡介 能量健康木地板 複合式木地板 木學堂百科 我們的服務 專案實蹟
  關於誌懋 木地板現況省析 米蘭時尚系列 樹種分佈與介紹 聯繫我們 國內專案實蹟
產品諮詢:0800-589599 先進製程 「心」健康概念 羅馬尊爵系列 木地板種類 銷售門市據點 國外專案實蹟
服務電話:05-5515757 媒體報導 關於遠紅外線能量 和風美術系列 木材也有硬度 產品型錄與檔案  
服務傳真:05-5515567 影音專區 奈米抗菌防護 威尼斯系列 專業施工程序    
  新聞與活動     國際品質世界專利 古查爾斯頓系列 保養與維護方式